Die 4. Klassen der GS Parkstetten durften die Druckerei in Straubing besuchen. Dies bildete den Abschluss des 4-wöchigen  Zeitungsprojekts, bei dem die Schüler täglich die Zeitung im Rahmen des Unterrichts lasen, ausgewählte Artikel besprachen und ein Geheft gestalteten.

Zum Abschluss des Projekts „Künstler an der Grundschule“, durften die 4. Klassen der Grundschule Parkstetten das Atelier des Künstlers Michael Hornauer besuchen. Dieses Projekt wird von der Bayerischen Staatsregierung gefördert, damit Schüler Einblicke in die Arbeit von heimischen Künstlern bekommen.

Bunter Festtag zum Schuljubiläum - Mit einem Festakt und einem Tag der offenen Tür wurde am Samstag das 50-jährige Bestehen der Dr.-Johann-Stadler-Schule Parkstetten gefeiert. Die Schulfamilie hatte ein kurzweiliges Programm mit Musik, Tanz und Gesang für den Festakt am Vormittag sowie umfangreiche Aufführungen, Ausstellungen und Workshops für den Nachmittag zusammengestellt.

Wasser marsch: Die 3. Klasse besuchte im Rahmen des Heimat- und Sachkundeunterrichts die örtlichen Feuerwehr. Der Kommandant Herr Wacker sowie Herr Handwerker und Herr Friedl hießen die Schüler herzlich willkommen. Danach zeigten sie den Kindern, was die FFW Parkstetten alles zu bieten hat: das Gebäude mit den verschiedenen Räumlichkeiten, den Brandschutzanzug im Allgemeinen sowie die Atemschutzausrüstung eines Feuerwehrmannes und die Einsatzfahrzeuge.

Endlich war es soweit. Nachdem die 4 Spiel-/Balanciergeräte sowie die Boulderwand aufgestellt wurden, konnten sie nun für den Pausen- und Nachmittagsbetrieb freigegeben werden. Bürgermeister Heinrich Krempl als Vorsitzender des Sachaufwandsträgers ließ es sich nicht nehmen, bei der offiziellen Eröffnung mit dabei zu sein, zumal dies ein Geschenk zum 50. Geburtstag der Schule darstellt.

Informationsabend mit Polizeihauptmeister Frank Heindl: Elektronische Medien bestimmen den Alltag und dienen der Information, der Kommunikation sowie der Unterhaltung. Das Internet ist für Kinder – insbesondere für Pubertierende – zu einem alltäglichen Medium geworden. Die Eltern haben fast keine Kontrolle darüber. Deswegen ist es enorm wichtig, unsere Kinder über die möglichen Gefahren im Netz aufzuklären.

• Dienstag
  • 10.07.18